新闻资讯

积极推进信息化建设,为安全用血保驾护航 ——血液中心成分室开展血液智能设备信息一体化培训

作者:成分室日期:2019年8月9日 09:08
为了进一步提高工作人员血液信息化能力,中心成分室于2019年8月6日下午,联合唐山启奥操作系统、离心机、全自动血液成分分离机、低温融化箱、速冻冰箱、冷沉淀制备仪等设备工程师,对全体工作人员进行了智能设备信息一体化培训。旨在实现血液成分制备信息化与仪器设备实际操作过程中各种细节的对接,工程师们与工作人员面对面交流沟通,切实解决工作中遇到的问题,实现大数据的整合,建立覆盖成分制备全过程的血液信息化建设,提升血液管理效率,为临床供血提供有力信息支持。

培训开始之前突然天降暴雨,成分室全体工作人员学习的热情丝毫没有被暴雨影响,全员按时到会,无一人迟到。工程师对分离机、冷沉淀制备仪、速冻冰箱的信息化操作进行了讲解和培训。关键设备联网,记录设备工作过程,采集并记录原始数据,形成数据文件,一体化平台对原始数据进行存储、整合、展示,实现整个血液制备过程和结果的实时数据上传及监控。成分室主任单泓、副主任别立莉与同志们一起,将工作过程中遇到的问题跟工程师进行了沟通,大家热烈讨论、发现问题、解决问题,工程师并对大家提出的疑问进行了详细的解答。

通过这次培训促进了工作人员工作思维的转变,推进血液成分制备的自动化、信息化和规范化管理建设进程,全面提高血液成分制备的质量管理水平,保证血液产品的质量,实现人、机、料、法、环全程可追溯,为临床安全用血保驾护航。

成分室积极响应中心号召,开展“效能提升年”活动。着力推动采供血工作,实现由“量”的增长向“质”的提升转变。新时代、新征程、新作为,我们切实转变思想、转变工作重心、转变发展方式、转变工作作风,把“加大无偿献血力度,确保临床用血供应和安全”作为中心任务,以保障临床用血供应和安全为中心,以提升服务能力和血液质量为重点,进一步解放思想,与时俱进,勠力同心,攻坚克难,推进采供血工作实现跨越式发展,为加快推进“健康中原”建设提供血液安全保障。围绕“一个中心”、完善“两大体系”、实现“三个提升”、推进“四项建设”,推动中心实现科学发展、创新发展、和谐发展,努力开创无偿献血和输血事业发展新局面。

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

河南红十字血液中心

无偿献血志愿者QQ群号:182137012

0