新闻资讯

维护道路交通安全,做文明交通志愿者 ——省血液中心开展交通安全知识及文明交通志愿服务培训

作者:党办日期:2019年7月30日 10:38

为进一步提升广大职工交通安全意识和志愿服务能力,全力配合交管部门做好第十一届全国少数民族运动会交通疏导保障工作,2019年7月29日下午,省血液中心在业务楼七楼多功能厅开展交通安全知识及文明交通志愿服务培训,邀请郑州市交警一大队民警对全体职工进行安全交通、文明交通宣讲。中心领导、干部职工共220余人参加了培训。

?

?

一大队民警卞杰同志作为宣讲人,首先播放了一部安全行车宣传片,一起起交通事故触目惊心、发人深省,引起了在场职工的强烈反响。卞警官又从交通事故的概念、常见交通事故的责任划分、事故典型案例及防御性驾驶技巧、如何避免非主观违法等4个方面,以丰富的视频和图像资料,具体生动地讲解交通安全和交通法规,引导大家深刻认识不文明交通行为的危害,增强安全出行和文明交通意识,开文明车、走文明路、做文明人。

?

?

之后,围绕“迎民族盛会、庆七十华诞”城市交通秩序综合整治提升工作,卞警官与中心保卫科刘政军科长一起对大家进行了文明交通志愿服务培训。他们现场演示了志愿者引导交通的规范用语和动作,对志愿者的着装、站位、站姿等也提出了具体要求。卞警官强调,志愿者在志愿服务活动中一定要保护好自己的人身安全,还要注意自己的言行举止,维护好志愿者形象;在执勤岗位上,务必自始至终保持精神饱满的工作状态,对于非机动车和行人闯红灯、随意横穿马路等不文明交通行为要文明劝阻;善于抓住红绿灯间隙点滴时间开展文明交通宣传,以实际行动贯彻《郑州市文明行为促进条例》,做文明交通的传播者、践行者和引领者。培训中,一大队民警给在场职工发放文明交通倡议书和规范停车宣传页,培训现场气氛热烈。

?

?

通过这次培训,广大干部职工进一步认识到维护交通安全的重要性,同时也更加深刻地体会到,要成为一名合格的文明交通志愿者,自己首先要做到遵守交规、文明有礼。大家纷纷表示,要响应党委号召,更加积极地投入到文明交通志愿服务活动中去,从现在做起、从自我做起、从细微处做起,倡导文明行为,抵制交通陋习,让“文明交通一小步、社会进步一大步”的理念深入人心,全力保障民族运动会交通顺畅,向祖国七十华诞献礼!

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

河南红十字血液中心

无偿献血志愿者QQ群号:182137012

0